أمن 31-08-2025, 18:20 | --


السوداني يتابع سير الخطة الخاصة بزيارة ذكرى استشهاد الإمام الحسن العسكري

بغداد اليوم- بغداد

أجرى رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، (31 آب 2025)، زيارة إلى مقر قيادة العمليات المشتركة، لمتابعة سير الخطة الأمنية والخدمية الخاصة بزيارة ذكرى استشهاد الإمام الحسن العسكري (عليه السلام) في مدينة سامراء، بحضور نائب قائد العمليات المشتركة.


واطلع رئيس الوزراء، بحسب بيان لمكتبه، تلقته "بغداد اليوم"، عبر دائرة تلفزيونية، على تقرير بشأن الموقفينِ الأمني والخدمي وما يمكن تقديمه في سبيل إنجاح خطة الزيارة، وذلك عبر شرح مفصل قدمه كل من رئيس هيأة الحج والعمرة، وقائد منطقة سامراء، ورئيس اللجنة الخدمية في اللجنة العليا للزيارات المليونية، وقائمقام قضاء سامراء.


وأشاد رئيس مجلس الوزراء بجهود القائمين على الزيارة من القوات الأمنية والجهد الخدمي والجهد الساند من الوزارات والهيئات، مشددا على ضرورة تواجد القادة والمسؤولين في قواطع المسؤولية بشكل ميداني في المحاور المؤدية إلى سامراء لحين انتهاء الزيارة، وبذل الجهود من قبل هيأة الحج والعمرة والجهات الساندة في ما يخص التفويج العكسي للزائرين.

وأكد السوداني أن سامراء هي مثال للنسيج المجتمعي المتماسك، لهذا هي تحتاج إلى دعم مضاعف، مشيراً إلى أن مشروع تطوير وتوسعة سامراء سيعرض قريباً على مجلس الوزراء بعد إكمال جميع الكشوفات والمخططات لتطوير المدينة.

أهم الاخبار

المحافظات العراقية التي قررت تعطيل الدوام الرسمي الأربعاء

بغداد اليوم- بغداد أعلنت محافظات عدة، اليوم الثلاثاء، (4 تشرين الثاني 2025)، تعطيل الدوام يوم غد الاربعاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة (عليها السلام). المحافظات المعطلة، هي: (النجف، كربلاء، البصرة، المثنى، ميسان، ذي قار، الديوانية، واسط، بابل،

أمس, 23:55