محليات اليوم, 20:05 | --


مشروع "روناكي" ينهي انقطاع الكهرباء في إقليم كردستان

بغداد اليوم - كردستان 

أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس (28 آب 2025)، أن مشروع "روناكي" أنهى انقطاع الكهرباء في الإقليم.

وقال بارزاني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بفضل مشروع روناكي، ينعم الآن نحو أربعة ملايين مواطن و115 ألف محل تجاري في إقليم كردستان بخدمة كهرباء متواصلة على مدار الساعة".

وأضاف: "يسرّني أن أُعلن أن محافظة حلبجة هي أولى محافظات الإقليم التي تُجهز بالكهرباء دون انقطاع. ألف مبارك لكردستان".

وفي ذات السياق صادق مجلس وزراء إقليم كردستان، الأربعاء (14 أيار 2025)، على المشروع الوطني "روناكي" لتأمين الكهرباء على مدار الساعة، خلال اجتماعه الأسبوعي برئاسة رئيس الوزراء مسرور بارزاني.

ويهدف المشروع إلى ضمان إمدادات كهربائية مستمرة، خفض تكلفة الاستهلاك، الحد من الهدر، وتحقيق التوزيع المتوازن، مع حماية البيئة والصحة العامة، على أن تتولى وزارة الكهرباء تنفيذ المشروع.

أهم الاخبار

أسباب جفاف بحر النجف: أكثر من 90 بئراً مخالفة

بغداد اليوم – بغداد كشفت لجنة الزراعة والمياه النيابية، اليوم الخميس (28 آب 2025)، عن الأسباب المباشرة وراء جفاف أجزاء واسعة من بحر النجف مؤخراً، مؤكدة وجود آبار حفرت بشكل مخالف للقانون تسببت باستنزاف مياهه. وقال عضو اللجنة، النائب ثائر الجبوري، في حديثه

اليوم, 21:30