سياسة 27-08-2025, 19:38 | --
+A -A


الركابي: هيئة الإعلام والاتصالات مستقلة وقراراتها تنظيمية بحتة

بغداد اليوم – بغداد

أكد عضو مجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات، هشام الركابي، اليوم الأربعاء (27 آب 2025)، أن الهيئة مؤسسة مستقلة تُعنى بتنظيم قطاعي الإعلام والاتصالات في العراق وفق القانون، ولا علاقة لها بالتجاذبات أو الحسابات السياسية.

وقال الركابي في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "القرارات الأخيرة الخاصة بمنع بعض المخالفات هي إجراءات تنظيمية بحتة تدخل ضمن المهام الأساسية للهيأة، وتستند إلى لوائح السلوك الإعلامي التي تضمن حماية حقوق الأفراد والمجتمع، وتمنع نشر خطاب العنف أو الكراهية أو التحريض".

وأضاف أن "اللوائح القانونية واضحة، فهي تحظر التحريض على العنف والتشهير ونقل معلومات غير مثبتة أو تداول تصريحات مجهولة المصدر ذات طابع تحريضي، بما يرسخ بيئة إعلامية مسؤولة قائمة على المهنية واحترام القانون".



أهم الاخبار

إسرائيل ترفع حالة التأهب القصوى وسط مخاوف من التصعيد الإيراني

بغداد اليوم - متابعة رفعت إسرائيل، اليوم الاربعاء ( 8 تموز 2026 )، حالة التأهب إلى المستوى الأقصى، بالتزامن مع تصاعد التوترات مع إيران، فيما أجرى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الأمريكي دونالد ترامب محادثات مباشرة لبحث تطورات الموقف.

اليوم, 21:43