عربي ودولي 25-08-2025, 15:46 | --
+A -A


عراقجي وفؤاد حسين يشددان على العمل الإسلامي والعربي لمساعدة غزة

بغداد اليوم - متابعة
التقى وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الإثنين (25 آب 2025)، مع نظيره العراقي فؤاد حسين على هامش الاجتماع الاستثنائي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في جدة السعودية، وسط تشديد على ضرورة العمل الإسلامي والعربي لمساعدة غزة.

وقال بيان للخارجية الإيرانية ترجمته "بغداد اليوم"، إن "الوزيرين أدانا بشدة الجرائم الإسرائيلية التي تحرم سكان غزة من الاحتياجات الأساسية مثل الغذاء والماء والدواء"، وشددا على ضرورة اتخاذ الدول الإسلامية والعربية خطوات عملية لإنهاء الحصار، تقديم المساعدات الإنسانية، ووقف أعمال الإبادة الجماعية ومحاسبة مرتكبي الجرائم.

وأعرب عراقجي بحسب البيان، عن تقديره للعراق حكومة وشعباً لاستضافته الكريمة للزائرين خلال مراسم الأربعين الحسيني، واصفاً هذه الفعالية بأنها رمز لتماسك وقوة الشيعة في العالم".

كما استعرض الجانبان العلاقات الثنائية وأكدا على أهمية توسيع التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية، وتنفيذ الاتفاقيات الموقعة بين البلدين، بما في ذلك اتفاقية الأمن ومشروع استكمال سكة الحديد شلمجه-البصرة.

أهم الاخبار

التجارة تتابع أسباب استمرار ارتفاع أسعار البيض والمواد الغذائية في بغداد

بغداد اليوم- بغداد أعلنت دائرة الرقابة التجارية والمالية إحدى تشكيلات وزارة التجارة، اليوم الأحد، ( 31 أيار 20026 )، عن قيام فرقها الرقابية وبالتنسيق مع الأجهزة الامنية من تنفيذ حملة تفتيشية واسعة ومكثفة شملت الأسواق والبورصات الرئيسية لبيع المواد

اليوم, 19:35