بغداد اليوم - بغداد
أعلنت محافظة بغداد ،اليوم السبت (23 آب 2025)، أن نتائج الفحوص المختبرية التي أجرتها وزارة البيئة العراقية على عينات من مياه الخزان الأرضي في عكركوف، أكدت خلو المياه من أي مواد سامة أو ملوثات.
وذكرت المحافظة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "نتائج الفحص أظهرت مطابقة المياه للمواصفات البيئية والصحية المعتمدة"، مؤكدةً سلامة المياه وصلاحيتها للاستخدام ومطمئنة المواطنين بذلك".
وفي ذات السياق نفت محافظة بغداد، صدور تحذيرات لأهالي أبو غريب بشأن تسميم خزانات مياه الإسالة.
وذكرت المحافظة في بيان تلقته "بغداد اليوم " أنها "تود أن توضح حول ما تم تداوله في بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صدور تحذيرات لأهالي قضاء أبو غريب بعد القبض على إرهابيين قاموا بتسميم خزانات مياه الإسالة"، مؤكدة أن "هذه الأخبار عارية عن الصحة تماماً".
وأضافت، أن "ما جرى هو إيقاف مؤقت للضخ في منطقة محددة بناحية عكركوف، وتنظيف الخزانات من قبل مديرية ماء محافظة بغداد بشكل احترازي، وذلك بعد الشك في صلاحية المياه داخل الخزان، حرصاً على سلامة المواطنين"، مؤكدة أنه "تم عقب إيقاف الضخ، إرسال 50 حوضية لتأمين المياه وتجنب حصول شحّ في المنطقة".
بغداد اليوم - متابعة طالب حسين شريعتمداري مدير صحيفة كيهان التابعة لمكتب المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم السبت (23 آب 2025)، بفرض قيود على مرور السفن التابعة للولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وبريطانيا عبر مضيق هرمز، معتبراً أن هذه الخطوة تمثل رداً