عربي ودولي 22-08-2025, 17:39 | --
+A -A


مقتل 5 من قوى الأمن الإيراني بهجوم مسلح وتبني "جيش العدل" المسؤولية

بغداد اليوم - متابعة 

أعلنت السلطات الإيرانية، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، مقتل خمسة من عناصر قوى الأمن الداخلي إثر هجوم مسلح استهدف دوريتين للشرطة في منطقة دامن التابعة لمدينة إيرانشهر بمحافظة سيستان وبلوشستان.

وذكرت الشرطة في بيان تلقته "بغداد اليوم" ، أن "مسلحين هاجموا وحدتين من قوات الدورية في الطريق الرابط بين خاش وإيرانشهر، ما أسفر عن مقتل خمسة من أفرادها على الفور"، موضحة أن "الضحايا هم الملازم وحدتي نيا، الرقيب الأول نوروزي، الرقيب رحيمي، الملازم الثاني رويائي، والرقيب الأول تولي". 

وأضاف البيان أن "المهاجمين لاذوا بالفرار عقب تنفيذ العملية، فيما بدأت القوات الأمنية عملية واسعة لتعقبهم والكشف عن هويتهم".

وأعلنت جماعة "جيش العدل التي تعتبرها إيران جماعة إرهابية، مسؤوليتها عن تنفيذ الهجوم، عبر بيان نشرته على منصات إعلامية مرتبطة بها". 

وتداولت وسائل إعلام محلية مقاطع فيديو من موقع الحادث أظهرت انتشاراً أمنياً مكثفاً في المنطقة بعد العملية، وسط أنباء عن سقوط عدد من الجرحى أيضاً.

وتقع مدينة إيرانشهر في محافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرق البلاد، على بُعد 337 كيلومتراً من مركز المحافظة زاهدان، وتعد من المناطق التي شهدت في السنوات الأخيرة هجمات متكررة استهدفت قوات الأمن الإيرانية.

 

أهم الاخبار

البحث عن ممرات آمنة.. بغداد ودمشق تحميان طرق تصدير النفط وسط تحديات إقليمية- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد المختص في شؤون النفط رعد محمد المسعودي، اليوم الاثنين ( 15 حزيران 2026 )، أن تأمين مسارات نقل النفط العراقي عبر الأراضي السورية يتطلب تنسيقا أمنيا متواصلا بين بغداد ودمشق، في ظل التحديات الإقليمية المرتبطة بحركة تصدير الطاقة

اليوم, 10:30