محليات 20-08-2025, 16:04 | --


الكروي: تحرك نيابي لحسم مصير أكثر من 10 آلاف خريج بجامعة كرميان

بغداد اليوم – ديالى

كشف النائب مضر الكروي، اليوم الأربعاء (20 آب 2025)، عن تحرك نيابي واسع لحسم مصير أكثر من 10 آلاف خريج ينتظرون منذ سنوات إنهاء أزمة شهاداتهم الجامعية.

وقال الكروي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "جامعة كرميان القريبة من قضاء خانقين شمال شرقي ديالى، تضم أكثر من 10 آلاف خريج يواجهون إشكالية مستمرة منذ أكثر من عقد، تتمثل بعدم الاعتراف بشهاداتهم من قبل الجهات الرسمية في بغداد، ما انعكس سلباً على مستقبلهم ومنعهم من التنافس على فرص التعيين في المؤسسات الحكومية".

وأضاف، أن "هناك تحركاً نيابياً عبر لجنة التعليم العالي النيابيتين، وصولاً إلى مكتب رئيس الوزراء، من أجل وضع حد لهذه الإشكالية وتطبيق السياقات القانونية التي تضمن حسم ملف الشهادات، وبما يكفل حقوق الخريجين".

وأشار الكروي إلى أن "جامعة كرميان تضم ثلاث كليات كبيرة، ما يجعل من الضروري إيجاد حل جذري للأزمة وضمان الا

أهم الاخبار

سعد سلّوم يحصد "جائزة أديان للتضامن" في لبنان

بغداد اليوم - بيروت منحت مؤسسة "أديان" اللبنانية، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، جائزة التضامن لعام 2025 للأكاديمي والباحث العراقي الدكتور سعد سلّوم، تقديرًا لجهوده في التعريف بقضايا الأقليات الدينية والمجتمعات المهمّشة في العراق والمنطقة.

اليوم, 19:53