بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة العدل، اليوم الثلاثاء (19 آب 2025)، عن مصرع أحد المنتسبين وإصابة اثنين آخرين بجروح متفاوتة نتيجة حادث حريق في إحدى القاعات التي كانت تحت الصيانة وخالية من النزلاء داخل سجن أبو غريب المركزي في بغداد.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "فرق الدفاع المدني تمكنت من السيطرة على الحادث بسرعة وكفاءة عالية، ومنع امتداد النيران إلى باقي مرافق السجن، فيما نُقل المصابون على الفور لتلقي العلاج اللازم"، مبينة أن "التحقيق لا يزال جارياً لمعرفة أسباب وملابسات الحريق".
وأضافت أن وزير العدل، خالد شواني، توجه فور وقوع الحادث إلى موقع السجن، للاطلاع المباشر على مجريات الحدث، والاطمئنان على الحالة الصحية للمصابين، والإشراف ميدانياً على جهود رجال الإطفاء والفرق المختصة، موجهاً في الوقت نفسه بفتح تحقيق عاجل في أسباب الحريق.
بغداد اليوم – بغداد أطلق السياسي المسيحي المستقل، ضياء بطرس، اليوم الثلاثاء (9 ايلول 2025)، تحذيرا بشأن المخاطر التي يشكلها السلاح المنفلت على العملية الانتخابية في المناطق المسيحية، مؤكدا أن هذه الظاهرة تهدد نزاهة الانتخابات المقبلة وتثير قلقا واسعا