سياسة اليوم, 17:47 | --


بارزاني والسامرائي يبحثان العلاقات الثنائية والعمل المشترك بالعملية السياسية

بغداد اليوم- بغداد

التقى رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي والوفد المرافق له، اليوم السبت، (16 آب 2025)، رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني في مصيف صلاح الدين بأربيل.

وجرى خلال اللقاء بحسب بيان لمكتب بارزاني، تلقته "بغداد اليوم"، "تسليط الضوء على العلاقات الثنائية وأهمية التنسيق والعمل المشترك بين الأطراف في العملية السياسية العراقية".

من جانبه أشار السامرائي الى انه "بحث (مع بارزاني) في عدد من القضايا الوطنية المهمّة، وسبل تعزيز التعاون بين القوى السياسية لضمان استقرار البلاد ودعم استحقاقات المرحلة المقبلة".

ولفت الى، انه "بدأنا اللقاء بتقديم التهاني إلى بارزاني وقيادة الحزب وكوادره بمناسبة الذكرى التاسعة والسبعين لتأسيس الحزب، معبّرين عن تقديرنا لمسيرة الحزب ودوره في ترسيخ قيم الحرية والشراكة الوطنية".

وأوضح السامرائي "تناولنا مسارات الشراكة الوطنية وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات التي يمر بها العراق، مؤكدين على أهمية الحوار البنّاء وتغليب لغة التفاهم في معالجة الملفات العالقة بين المركز والإقليم، بما يحفظ وحدة العراق ويعزز مسار التنمية والاستقرار".

يشار الى ان لقاء السامرائي وبارزاني يأتي في الذكرى الـ 79 لتأسيس الحزب الديمقراطي الكردستاني.

يذكر ان السامرائي قد التقى أمس الجمعة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ورافقه، أعضاء قائمة تفوق الانتخابية المنضوية ضمن تحالف العزم، بحضور وزير التربية ابراهيم نامس الجبوري.

وأكد السامرائي وأعضاء تحالف العزم على "ضرورة المشاركة الفعالة لمختلف شرائح مجتمعنا في الانتخابات، ودعم الحكومة لإجراءات مفوضية الانتخابات من أجل إنجاح العملية الانتخابية، كي تكون النتائج المعبر الحقيقي عن رأي الشعب العراقي".

أهم الاخبار

شرطة الكرخ تنقذ مواطناً من محاولة انتحار في الكاظمية

بغداد اليوم - ?قيادة شرطة بغداد الكرخ نجدة الكاظمية تنقذ حياة مواطن من محاولة انتحار، بعد استجابة سريعة وشجاعة من منتسبيها. هذا التدخل الإنساني يعكس الحرص الكبير لشرطة بغداد الكرخ على حماية الأرواح وصون كرامة المواطنين.. يتبع ...

اليوم, 19:25