أمن 15-08-2025, 21:38 | --


صلاح الدين ترفع القيود عن المزارع السياحية بعد نجاح خطة زيارة الأربعين

بغداد اليوم – صلاح الدين 
كشف مسؤول حكومي، اليوم الجمعة (15 آب 2025)، عن موعد رفع القيود المفروضة على المزارع السياحية في قضاء بلد بمحافظة صلاح الدين.

وقال قائم مقام قضاء بلد حيدر البلداوي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الخطة الأمنية الخاصة بزيارة الأربعين في قضاء بلد ومحيطه نجحت في تحقيق كل أهدافها، من خلال تأمين المواكب والزوار والمناطق والمسارات، ضمن خطة ممنهجة استمرت أسبوعين متتاليين".

وأضاف البلداوي أن "القيود التي فُرضت على المزارع السياحية خلال الأيام الثلاثة الماضية، نتيجة التزام الأجهزة الأمنية بخطة تأمين الزيارة، قد تم رفعها ابتداءً من صباح الغد السبت، ما سيسمح بفتح المزارع أمام العوائل من جميع المناطق وفق المسارات المعتمدة".

وأشار إلى أن "إغلاق المزارع وفرض القيود كان يهدف إلى تركيز جهود الأجهزة الأمنية على حماية خطة زيارة الأربعين وتأمين المداخل والمسارات البرية، مؤكداً أن الخطة نجحت دون أي خروقات".

أهم الاخبار

اسرائيل تشن غارة في محيط حمص السورية

بغداد اليوم – متابعة أفادت وسائل إعلام سورية، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، بأن الطائرات الإسرائيلية شنت غارة جوية في محيط مدينة حمص وسط سوريا. ولم تصدر وزارة الدفاع السورية حتى اللحظة بياناً رسمياً بشأن طبيعة الهجوم أو حجم الخسائر، فيما اكتفت المصادر

أمس, 23:28