محليات 11-08-2025, 20:45 | --
+A -A


وزير النقل يوجه باعتماد النقل المجاني للزائرين غير القادرين على دفع الأجرة

بغداد اليوم - بغداد 

أوعز وزير النقل رزاق محيبس السعداوي  ،اليوم الاثنين (11 آب 2025)، إلى تشكيلات الوزارة، باعتماد النقل المجاني للزائر الذي لا يمتلك أجرة خلال الزيارة الأربعينية، مؤكداً محاسبة أي سائق يتقاضى أجرة أعلى من الاستحقاق.

وشدد السعداوي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، على "متابعة تشغيل أجهزة التكييف وضمان إجراءات السلامة في جميع الحافلات والمركبات، مع استمرار انتشار ملاكات المتابعة المعنية في مواقع العمل خدمةً للزائرين".

وتأتي توجيهات وزير النقل ضمن خطة الوزارة لخدمة الزائرين خلال الزيارة الأربعينية، التي تشهد تدفق ملايين المشاركين من داخل العراق وخارجه، وسط استنفار جميع الجهود الحكومية لضمان انسيابية حركة النقل، وتوفير بيئة آمنة ومريحة لهم، إضافة إلى متابعة دقيقة لأداء السائقين والتزامهم بالتعليمات الرسمية.

 

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: فرص للأمطار في مناطق من جنوب وشمال العراق والأنبار خلال 24 ساعة

بغداد اليوم – بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي في أجواء عدد من مدن البلاد، مع تباين فرص هطول الأمطار بين منطقة وأخرى. وذكرت الهيئة في تحديث جوي أن صور الأقمار الاصطناعية

اليوم, 22:17