بغداد اليوم – بغداد
استقبل رئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، والوفد المرافق له، بحضور مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي.
وفي مستهل اللقاء، رحب المشهداني بالوفد الإيراني الذي نقل تحيات الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، متمنيًا له دوام الصحة والتوفيق، وللعراق مزيدًا من الازدهار. وأكد رئيس البرلمان عمق العلاقات بين البلدين على المستويات الاجتماعية والثقافية والدينية والسياسية، مدينًا العدوان الأخير على الجمهورية الإسلامية، ومثمنًا مواقفها تجاه العراق.
وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات الثنائية، وتبادلا وجهات النظر حول الأوضاع الإقليمية والتطورات الدولية، وفي مقدمتها الحرب على غزة والأوضاع الإنسانية التي يعيشها شعبها.
من جانبه، أشاد لاريجاني بمواقف المشهداني تجاه إيران وفلسطين، معتبرًا أن وجوده على رأس مجلس النواب بخبرته المتراكمة يمثل دورًا كبيرًا وملحوظًا، مجددًا دعم الجمهورية الإسلامية للعراق حكومة وشعبًا، وموجهًا دعوة رسمية للمشهداني لزيارة طهران في أقرب وقت.
وكان لاريجاني قد وصل إلى بغداد، صباح اليوم، في إطار جولة إقليمية تشمل لبنان أيضًا، حيث وقّع اتفاقًا أمنيًا ثنائيًا مع العراق، يضمن تعزيز التعاون في ملفات حماية الحدود ومكافحة الإرهاب وتبادل المعلومات الاستخبارية.
بغداد اليوم- بغداد بعث علي جاسم لاعب المنتخب الوطني، رسائل اطمئنان لمدرب أسود الرافدين، الأسترالي غراهام أرنولد، وهو يستعد للموسم الجديد، على الرغم من تأخر التحاقه بفريقه كومو الإيطالي. ولم يلتحق جاسم (21 عاما) بتحضيرات فريقه كومو استعدادا للموسم الجديد