بغداد اليوم- بغداد
أعلن القائم بالأعمال العراقي بدمشق، ياسين شريف الحجيمي، اليوم الاثنين، (11 آب 2025)، عن قيام وزير الطاقة السوري، محمد البشير بزيارة إلى بغداد يوم غد الثلاثاء بدعوة رسمية، فيما أشار الى أن الزيارة تهدف لمناقشة ملفي النفط والإطلاقات المائية.
وقال الحجيمي للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، أن "وزير الطاقة السوري، محمد البشير سيقوم بزيارة إلى بغداد يوم غد الثلاثاء بدعوة رسمية من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير النفط العراقي، حيان عبد الغني"، مشيراً الى أنه "بناءً على هذه الدعوة سيزور البشير العراق لغرض وضع تفاهمات لنقل النفط من العراق عبر الأراضي السورية الى البحر المتوسط عبر ميناء بانياس السوري".
وبين، ان "البشير سيلتقي خلال زيارته بغداد، وزير الموارد المائية، عون ذياب، لغرض وضع خطة وتفاهمات حول موضوع شح المياه وانخفاض عدد الإطلاقات المائية في نهر الفرات ونزولها من 500 الى 300 متر مكعب بالثانية الواحدة".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل، يوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026)، تسجيل هزة أرضية في محافظة السليمانية شعر بها سكان العاصمة بغداد. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المراصد الزلزالية في هيئة الأنواء الجوية سجلت حدوث هزة