محليات اليوم, 09:38 | --


مباشرة الأمين العام للمحكمة الاتحادية العليا "دينا صباح يلدا خنوة" بأعمالها الوظيفية

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت المحكمة الاتحادية العليا، اليوم الاحد (10 آب 2025)، عن مباشرة الأمين العام للمحكمة الاتحادية العليا "دينا صباح يلدا خنوة" بأعمالها الوظيفية.

وذكر إعلام المحكمة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "باشرت دينا صباح يلدا خنوة بأعمالها الوظيفية بمنصب أمين عام المحكمة الاتحادية العليا".

وأضاف البيان أن "المباشرة صدرت وفق المادة (7) من القانون رقم (25) لسنة 2021 (قانون التعديل الأول لقانون المحكمة الاتحادية العليا رقم 30 لسنة 2005) التي تنص على للمحكمة أمين عام له خبرة في القانون لا تقل عن 10 سنوات ويكون بدرجة وكيل وزارة وصلاحياته"، مؤكداً أن "المادة (6) من القانون ذاته تنص على أنه يحفظ في تكوين المحكمة التوازن الدستوري بين مكونات الشعب العراقي".

أهم الاخبار

رئيس الوزراء يوجه بتشكيل لجان فنية مشتركة لمراجعة ورقة الإصلاح المصرفي

بغداد اليوم - بغداد وجه رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاحد (10 آب 2025)، بتشكيل لجان فنية مشتركة لمراجعة ورقة الإصلاح المصرفي. يتبع..

اليوم, 11:32