سياسة 9-08-2025, 12:11 | --


هيئة الإعلام والاتصالات تبحث التعاون مع اتحاد مجالس البحث العلمي العربي

بغداد اليوم – بغداد
استقبل رئيس هيئة الإعلام والاتصالات، نوفل أبو رغيف، اليوم السبت (9 آب 2025)، رئيس اتحاد مجالس البحث العلمي العربي، عبد المجيد بن عمارة، في مقر الهيئة ببغداد، بحضور د. بهاء السعبري ود. محمد الربيعي وعدد من الأساتذة الأكاديميين من الجانبين.

وذكرت هيئة الإعلام والاتصالات في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الاجتماع شهد مناقشة آفاق التكامل بين قطاع الإعلام والاتصالات والمجتمع العلمي، وسبل دعم المشاريع البحثية والتقنية المرتبطة بالتحول الرقمي والابتكار، إضافة إلى برامج تبادل الخبرات والتدريب المتخصص".

وأضافت، أن "اللقاء تناول أهمية توظيف البحث العلمي في خدمة التطورات المتسارعة في الإعلام الرقمي والأمن السيبراني، وربط الإعلام بالمجتمع المعرفي وفق منهجية شاملة تعزز الهوية البحثية الرصينة".

وأشارت إلى أن "رئيس اتحاد مجالس البحث العلمي العربي أعرب عن اهتمام الاتحاد بتوسيع التعاون مع المؤسسات العراقية، مثمنًا الدور الريادي الذي تضطلع به هيئة الإعلام والاتصالات في دعم المشهد التقني والمعرفي في العراق والمنطقة".

وختمت البيان بالإشارة إلى أن "الطرفين اتفقا على مواصلة التعاون واللقاءات المشتركة وتنسيق الأدوار والجهود في المرحلة المقبلة".

أهم الاخبار

إطلاق سراح الناشط البصري عمار الزيدي بكفالة بعد يوم من اعتقاله

بغداد اليوم – البصرة كشف مصدر قضائي، اليوم الاثنين (1 أيلول 2025)، عن إطلاق سراح الناشط البصري المعروف عمار الزيدي بكفالة ضامنة، بعد يوم من اعتقاله. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إن "محكمة التحقيق قررت الإفراج عن الناشط المدني عمار الزيدي

اليوم, 14:59