عربي ودولي 8-08-2025, 13:03 | --
+A -A


ممثل خامنئي في الحرس الثوري: التفاوض مع أمريكا جزء من مسار القضاء على إسرائيل

بغداد اليوم - متابعة
قال ممثل المرشد الإيراني في الحرس الثوري عبد الله حاجي صادقي، اليوم الجمعة (8 آب 2025)، إن التفاوض الحكيم مع الولايات المتحدة تحت إشراف المرشد الأعلى، هو جزء من معركة إيران لإنهاء وجود إسرائيل، مؤكدا أن النضال يجب أن يستمر في جميع الميادين.

تصريحاته جاءت ردا على آراء تعتبر أن إيران يجب أن تركز فقط على تدمير إسرائيل وألا تدخل في أي مفاوضات مع أطراف حرب الـ12 يوماً.

ولم يقدم حاجي صادقي تفاصيل إضافية، لكن حديثه يأتي في وقت توقفت فيه المفاوضات بين طهران وواشنطن منذ قرابة شهرين، بعد أن كانت مستمرة بوتيرة بطيئة قبل اندلاع الحرب بين إيران وإسرائيل.

ويؤكد كبار المسؤولين الإيرانيين، منذ انتهاء الحرب، تمسكهم بمواصلة تخصيب اليورانيوم ورفضهم التفاوض بشأنه.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18