بغداد اليوم - بغداد
توقّع المتنبئ الجوي رياض القريشي، اليوم الخميس (7 آب 2025)، أن تشهد البصرة وميسان يوم غد الجمعة (8 آب 2025) رياحًا جنوبية شرقية، تؤدي إلى ارتفاع في نسب الرطوبة وزيادة الإحساس بحرارة الطقس.
وقال القريشي لـ"بغداد اليوم"، إن "الرياح الجنوبية الشرقية ستسود يوم غد في أجواء البصرة وميسان، وستتسبب بارتفاع في معدلات الرطوبة، ما سيؤدي إلى شعور أكبر بارتفاع درجات الحرارة رغم ثباتها أو انخفاضها الطفيف".
وأضاف أن "هناك احتمالية لهطول أمطار في تلك المناطق في حال توفرت ظروف جوية مساعدة، وبشكل خاص وجود تبريد علوي كافٍ على مستوى 500 مليبار"، مشيراً إلى أن "الفرصة تظل قائمة".
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد