محليات 7-08-2025, 17:05 | --


رياح رطبة تُلهب الأجواء في البصرة وميسان غدًا.. وأمطار محتملة تلوح في الأفق

بغداد اليوم - بغداد 

توقّع المتنبئ الجوي رياض القريشي، اليوم الخميس (7 آب 2025)، أن تشهد البصرة وميسان يوم غد الجمعة (8 آب 2025) رياحًا جنوبية شرقية، تؤدي إلى ارتفاع في نسب الرطوبة وزيادة الإحساس بحرارة الطقس.

وقال القريشي لـ"بغداد اليوم"، إن "الرياح الجنوبية الشرقية ستسود يوم غد في أجواء البصرة وميسان، وستتسبب بارتفاع في معدلات الرطوبة، ما سيؤدي إلى شعور أكبر بارتفاع درجات الحرارة رغم ثباتها أو انخفاضها الطفيف".

وأضاف أن "هناك احتمالية لهطول أمطار في تلك المناطق في حال توفرت ظروف جوية مساعدة، وبشكل خاص وجود تبريد علوي كافٍ على مستوى 500 مليبار"، مشيراً إلى أن "الفرصة تظل قائمة".

أهم الاخبار

مصرع وإصابة 17 مدنيا بحوادث سير في 4 محافظات عراقية

بغداد اليوم – بغداد أكدت مصادر طبية، اليوم الجمعة (19 أيلول 2025)، مصرع وإصابة 17 مدنيًا بحوادث سير متفرقة في أربع محافظات عراقية. وقالت المصادر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "أربعة مدنيين، بينهم امرأتان، لقوا مصرعهم، فيما أصيب 13 آخرون

اليوم, 11:30