أمن 7-08-2025, 13:01 | --


الأحوال المدنية تنفي توقف إصدار الجوازات في أربيل وتتهم جهات مغرضة بترويج الشائعات

بغداد اليوم - بغداد
نفت مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، اليوم الخميس (7 آب 2025)، صحة الأنباء المتداولة حول توقف إصدار الجوازات في أربيل بسبب حادث عرضي في جهاز الطباعة، مؤكدة أن هذه الأخبار عارية عن الصحة.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "بعد النجاحات الكبيرة التي حققتها مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، وحرصها المستمر، وبإشراف مباشر من وزير الداخلية، على النهوض بواقع الخدمة المقدمة للمواطن الكريم تسعى بعض الجهات، التي تفتقر لأي دليل أو مصداقية، إلى إشاعة أخبار مغرضة ومضللة لا أساس لها من الصحة، تهدف إلى الإساءة للإنجازات المتحققة والنيل من سمعة المديرية، وكان آخرها توقف اصدار الجوازات في أربيل بسبب حادث عرضي في جهاز الطباعة كما تدعي هذه الجهات".

وأكدت المديرية للرأي العام أن ما يُنشر في هذا السياق عارٍ تماماً عن الصحة، داعية، جميع وسائل الإعلام والناشطين إلى توخي الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وتجنّب تداول الأخبار الكاذبة والمفبركة.

كما أشارت مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة وفق البيان، إلى أنها تحتفظ بحقها القانوني الكامل في اتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة بحق الصفحات والمواقع التي تروّج لمثل هذه الادعاءات .

أهم الاخبار

انخفاض طفيف.. الورقة في بورصة العراق بـ 141450 ألف دينار

بغداد اليوم – بغداد سجلت الأسواق المحلية في بغداد، اليوم الاثنين (20 تشرين الأول 2025)، انخفاضا طفيفا في سعر صرف الدولار أمام الدينار العراقي، إذ بلغت الورقة فئة 100 دولار 141,450 دينارا في بورصتي الكفاح والحارثية، بعد أن كانت مستقرة عند حدود 141,700

اليوم, 15:25