بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة التربية، اليوم الأربعاء، (6 آب 2025)، عن اختيار منصب معاون مدير مدرسة خارج العراق يخضع إلى معايير تربوية وإدارية دقيقة.
وكشف المكتب الإعلامي في وزارة التربية، في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، "عن اعداد المتقدمين الراغبين بشغل منصب معاون مدير مدرسة خارج العراق والبالغ (3752) مرشحا، خضع (69) منهم لاختبار أولي" مبينا انه "تم اختيار مرشحين من محافظات الأنبار، وصلاح الدين، وذي قار، والديوانية، والبصرة، مع استمرار المقابلات تباعًا لباقي المحافظات".
وأضاف، ان "مديرية العلاقات الثقافية برئاسة المدير العام مجيد كامل عبد الله، واللجنة المشكلة بعضوية ممثلي هيئة المستشارين في مكتب رئيس الوزراء ووزارة الخارجية، واللجنة الساندة من المديريات العامة ذات العلاقة، تواصل إجراءات الاختيار بدقة وشفافية".
وأشار البيان إلى، ان "الترشيح جاء لشغل منصب معاون مدير مدرسة في عدد من العواصم العالمية، وهي: باريس، موسكو، صوفيا، بوخارست، نيودلهي، كوالالمبور، قم، وتونس".
بغداد اليوم - بغداد أعلن مجلس القضاء الأعلى، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، إحصائية الزواج والطلاق لشهر آذار في عموم العراق. وبحسب جدول الإحصائية الذي اطلعت عليه "بغداد اليوم"، سجلت محكمة الرصافة أعلى عدد من عقود الزواج بواقع 3,045 عقداً،