سياسة 6-08-2025, 11:02 | --


وفد من كردستان يصل إلى بغداد لبحث رواتب موظفي الإقليم

بغداد اليوم - أربيل
افاد مصدر من وزارة المالية والاقتصاد في إقليم كردستان، اليوم الأربعاء (6 آب 2025)، بوصول وفد من الإقليم الى العاصمة بغداد لبحث رواتب موظفي كردستان.

وقال المصدر بتصريحات لوسائل اعلام كردية، تابعتها "بغداد اليوم"، أن "وفداً فنياً من الوزارة وصل صباح اليوم إلى بغداد للتباحث بشأن رواتب موظفي إقليم كردستان".

وأضاف أن "اجتماع كان يوم أمس لمجلس الوزراء العراقي قد طلب زيارة الوفد".

وكان قد كشف مصدر مطلع، في تموز المنصرم عن موافقة حكومة إقليم كردستان على إرسال مبلغ 120 مليار دينار إلى بغداد، وذلك خلال جلسة مجلس وزراء الإقليم المقررة يوم غد الأربعاء.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مجلس الوزراء سيقرّ إرسال المبلغ إلى الحكومة الاتحادية مطلع الأسبوع المقبل، إلى جانب تسليم نسخة من كميات النفط التي يمكن للإقليم تصديرها حالياً".

وأضاف أن "حكومة الإقليم سترسل أيضاً قوائم رواتب موظفيها لشهر تموز إلى بغداد"، مبيناً أن "الحكومة الاتحادية ستقوم، من جهتها، بصرف رواتب شهر حزيران نهاية الأسبوع المقبل، والتي تبلغ قيمتها 974 مليار دينار".

أهم الاخبار

العيداني يقاضي الشيخ الأنصاري بتهمة إثارة الفتن والطائفية وتضليل الرأي العام

بغداد اليوم – البصرة أظهرت وثيقة قضائية، أن محافظ البصرة أسعد العيداني رفع دعوى ضد الشيخ مصطفى الأنصاري، بتهمة إثارة الفتن والنعرات الطائفية وتضليل الرأي العام. وتشير الوثيقة التي حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الأربعاء (27 آب 2025)، إلى أن

أمس, 23:51