بغداد اليوم- بغداد
أكد القائد العام للقوات المسلحة رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، (5 آب 2025)، أنّ وجود المرأة في الجيش يعزز مفهوم التوازن النوعي داخل المؤسسة الأمنية.
وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني "استقبل، اليوم، اللواء خلود داود يار محمد معاون أقدم مركز طبابة الجاهزية والتقويم، واللواء نور ليث سعيد مديرة استشارية الأسنان في مستشفى الحسين العسكري".
وعبر رئيس مجلس الوزراء عن "الثقة بإدارة المرأة لمهامها في جميع القطاعات، ومنها المواقع الإدارية داخل المؤسسات الأمنية،" مؤكداً "دعم شمولهنّ بالرتب والترقيات، وإقامة الدورات التدريبية لرفع كفاءتهن، سواء بدعم مباشر منه أو من خلال مستشارية الأمن القومي، ومستشارية شؤون المرأة في مكتب رئيس مجلس الوزراء".
وأكد السوداني، أنّ "وجود المرأة في الجيش يعزز مفهوم التوازن النوعي داخل المؤسسة الأمنية، ويثبت أن مهمة الدفاع عن الوطن لا تقتصر على الرجال، بل إن النساء يشاركن في هذه المهمة التي تمثل صورة للمرأة القوية والمخلصة لوطنها".
بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني هاتفياً، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، مع أمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني، تطورات الأوضاع في المنطقة وانعكاسات استمرار الحرب على السلم والأمن الإقليمي والدولي، وتأثيرها على أسواق الطاقة