أمن 5-08-2025, 18:56 | --


النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بجريمة الرشوة

بغداد اليوم- بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الثلاثاء، (5 آب 2025)، عن تمكُّنها من ضبط مُوظَّفٍ في دائرة تقاعد صلاح الدين؛ على خلفيَّة مساومته لمُراجعين وطلب الرشوة مقابل إكمال معاملتهم.
وذكرت النزاهة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان "مكتب تحقيق محافظة صلاح الدين ألف فريقاً؛ للتحرّي والتقصّي، إثر ورود معلوماتٍ تفيد بقيام أحد مُوظَّفي دائرة التقاعد في المُحافظة بمساومة المُراجعين وطلب الرشوة؛ مقابل إنجاز معاملاتهم،" لافتة إلى، أن "المعلومات بيَّنت أن المشكو منه طلب الرشوة من أحد المُراجعين لقاء تزويده بكتابٍ يثبت أن راتبه التقاعديَّ موقوفٌ؛ بغية شموله بمنحة الرعاية الاجتماعيَّـة".
وأوضحت، أنَّ "فريق العمل، بعد إكماله إجراءات التحرّي والتقصّي، بادر إلى نصب كمينٍ مُحكمٍ للمُتَّهم، حيث تمَّ الإيقاع به مُتلبّساً بالجرم المشهود وبحوزته مبلغ الرشوة".
ونوَّهت النزاهة "بتنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالعمليَّة، التي نُفِّذَت بموجب مُذكَّرةٍ قضائيَّةٍ، استناداً إلى أحكام المادة (307) من قانون العقوبات، وعرض المُتَّهم بصحبة المضبوطات على السيّد قاضي التحقيق المُختصّ بالنظر في قضايا النزاهة في محكمة صلاح الدين، الذي قرَّر توقيفه على ذمَّـة التحقيق".

أهم الاخبار

رغم التوافق على تحالف دفاعي عربي–إسلامي.. إسرائيل ستبقى "تصول وتجول" بدون رادع

بغداد اليوم - بغداد القمة الطارئة التي انعقدت في الدوحة عقب القصف الإسرائيلي لم تكن مجرد حدث عابر، بل محطة كشفت حجم المخاطر الأمنية والسياسية التي تواجه المنطقة، وأعادت إلى الواجهة النقاش حول قدرة القمم العربية والإسلامية على صناعة قرارات مؤثرة. فبرغم

اليوم, 14:27