بغداد اليوم – ذي قار
أصدرت محكمة جنايات ذي قار، اليوم الأربعاء (30 تموز 2025)، حكماً بالسجن المؤبد بحق أحد أبرز المتهمين في جماعة "القربان"، بعد إدانته بتحريض أطفال على الانتحار ضمن ما يُعرف بنشاطات الجماعة المنحرفة.
وأفاد مصدر قضائي لـ"بغداد اليوم"، بأن "المتهم ثبتت عليه أدلة قاطعة تؤكد تورطه في استدراج عدد من القاصرين، ودفعهم نحو إيذاء النفس والانتحار تحت عناوين مضللة".
وأكد المصدر أن "القرار القضائي يأتي في إطار الحزم الذي تتبعه السلطة القضائية ضد كل من تسول له نفسه تهديد السلم المجتمعي أو التلاعب بعقول الفئات الضعيفة"، مشددًا على أن "الأحكام الصارمة ستطال كل من ينخرط في مثل هذه الأنشطة المنحرفة، حمايةً للنسيج الاجتماعي وسلامة الأفراد".
بغداد اليوم -بغداد أطلق رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس (30 تشرين الاول 2025)، العمل التنفيذي لمشروع (مدينة الفداء السكنية) لمنتسبي وزارة الدفاع في محافظة ذي قار، ضمن المطور العقاري للأراضي السكنية المخدومة بالبنى التحتية، بحضور وزير