محليات أمس, 12:52 | --


كركوك.. الخدمات البلدية في "أسوأ أحوالها" والنفايات تملأ الشوارع

بغداد اليوم - كركوك

أكد رئيس هيئة الرأي العربية في كركوك، ناظم الشمري، اليوم الأربعاء (30 تموز 2025)، أن الخدمات البلدية المقدمة في المدينة "في أسوأ أحوالها"، مشيرا إلى أن "النفايات متكدسة في شوارع وأحياء المدينة، فضلا عن التجاوزات الكبيرة على الساحات والأرصفة والمناطق المميزة، ومنحها للاستثمار".

وأضاف الشمري في حديث لـ"بغداد اليوم"، أن "استثمار أراضي الجامعة منع إجراء توسعة لجامعات كركوك، كما أن البلدية كانت قد تعهدت قبل عام بحملة تنظيف شاملة، لكن الواقع يؤكد أن النفايات اليوم متكدسة أكثر من ذي قبل".

وتابع أن "الأراضي التي جرى منحها للاستثمار تقع غالبيتها في الأحياء العربية، ما يستدعي محاسبة المقصرين بهذا الملف"، مؤكدا ضرورة التوقف عند آليات منح الاستثمار ومعايير العدالة في توزيع المشاريع.

وتعاني كركوك منذ سنوات من غياب خطة واضحة للنظافة والخدمات الأساسية، وسط تضارب إداري بين السلطات المحلية، وشكاوى سكان المدينة من غياب الدور الرقابي على ملفي البلديات والاستثمار، ما فاقم من سوء الخدمات في عدد من الأحياء السكنية.

أهم الاخبار

احتفالية في بغداد بعيد العرش المغربي وتعهد بتطوير العلاقات بين البلدين

بغداد اليوم – بغداد أقام سفير مراكش في العراق عبدالكريم بنسلام، مساء الأربعاء (30 تموز 2025)، احتفالية رسمية بمناسبة الذكرى السنوية لتنصيب الملك المغربي محمد السادس، وذلك في فندق الرشيد وسط العاصمة بغداد، بحضور عدد من كبار الشخصيات الدبلوماسية والرسمية.

اليوم, 00:47