أمن أمس, 20:55 | --


الدفاع تؤكد تأمين الحدود بشكل كامل وتردّ على مزاعم التسلل والتهريب

بغداد اليوم - بغداد 

أكدت وزارة الدفاع العراقية، اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، أن الحدود العراقية مؤمَّنة بالكامل، نافية وجود أي عمليات تسلل أو تهريب، ومشددة على أن من يروّج لمثل هذه المزاعم يسيء إلى أمن الدولة وسمعة القوات الأمنية.

وقالت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "القوات الأمنية بجميع تشكيلاتها، تبذل جهودًا كبيرة لكي تكون حدودنا مؤمّنة بالكامل، وقد وُضعت التحصينات الكبيرة على جميع الشريط الحدودي، بالإضافة إلى سلسلة من الإجراءات الفنية والتقنية للمراقبة، والتواجد المنسّق لمقاتلي وزارتي الدفاع والداخلية والحشد الشعبي، التي كوَّنت خط صدٍّ لم تشهده الحدود العراقية من قبل".

وأضافت، "وزارة الدفاع تابعت ما تم تداوله من ادعاءات باطلة ومزاعم مغرضة تتعلّق بحصول عمليات تسلل أو تهريب عبر الحدود العراقية مع دول الجوار".

وتابعت الوزارة، أن "الحدود العراقية، بدءًا من قاطع ربيعة شمالًا وحتى الحدود العراقية–السورية–الأردنية جنوبًا، ممسوكة بإحكام وبقوة لا تقبل الشك من قبل أبطال قوات الحدود في وزارة الداخلية، وبدعم مباشر وميداني من قبل قطعات الجيش العراقي الباسل، وإسناد من أبطال هيئة الحشد الشعبي، في إطار خطة محكمة لتأمين حدود بلادنا".

وأكدت وزارة الدفاع، أن "المنافذ الحدودية تخضع لإشراف كامل من الجهات الحكومية المختصة، وتُدار من قِبل أجهزة الدولة بجميع صنوفها، ضمن إجراءات دقيقة ومتابعة مستمرة".

وبينت، أن "هناك جولات مستمرة من قِبل القادة الأمنيين والجهات الإعلامية، من بينها جولة قبل أيام قليلة في منفذ القائم الحدودي، من قِبل إعلام وزارة الدفاع، برفقة عدد من القنوات الفضائية العراقية والعربية، تم خلالها الاطلاع على سير الإجراءات الأمنية والانضباط العالي في تأمين المنفذ، مما يدحض كل المزاعم التي تم ترويجها".

وأكدت الوزارة "نحتفظ بحقّنا القانوني في ملاحقة ومحاسبة كل من يُروّج لمثل هذه الادعاءات التي تمسّ أمن الدولة وسمعة المقاتلين الأبطال، ونؤكد أن القوات الأمنية بجميع صنوفها ستبقى سدًا منيعًا في وجه كل من تُسوّل له نفسه المساس بأمن العراق".

أهم الاخبار

الشمري يطلع على سير حركة زائري الأربعين في منفذ زرباطية والمنفذ المقابل له في الجانب الإيراني

بغداد اليوم - الشمري يطلع على سير حركة زائري الأربعين في منفذ زرباطية والمنفذ المقابل له في الجانب الإيراني

اليوم, 09:43