بغداد اليوم – نينوى
أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الاثنين (28 تموز 2025)، إخماد حريق اندلع داخل صهريج محمّل بمادة البنزين في قضاء تلعفر بمحافظة نينوى، ما أدى إلى انفجار الخزان وتسجيل إصابات في صفوف فرق الإطفاء.
وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "فرقها تمكنت من السيطرة على الحريق الذي اندلع فجر اليوم داخل صهريج وقود، غير أن انفجار الخزان أثناء عمليات الإخماد أدى إلى إصابة ضابط واثنين من المنتسبين بحروق، نُقلوا على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم".
وأضاف البيان أن الحادث أسفر أيضًا عن احتراق عجلة إطفاء تخصصية وتضرر سيارة حوضية ساندة شاركت في جهود الإخماد، دون تسجيل خسائر بشرية بين المدنيين.
وأكدت المديرية فتح تحقيق في الحادث، واستدعاء خبير الأدلة الجنائية لتحديد أسباب اندلاع النيران.
بغداد اليوم- متابعة أعلنت مسؤول في هيئة السياحة الإيرانية، اليوم الثلاثاء، (7 تشرين الأول 2025)، أن نحو 3.4 مليون سائح عراقي زاروا إيران خلال العام الماضي، بينما بلغ عدد السياح الإيرانيين الذين سافروا إلى العراق نحو 8 ملايين، ليصل إجمالي الرحلات السياحية