أمن 27-07-2025, 13:50 | --
+A -A


السوداني يرأس اجتماعاً طارئاً لبحث إجراءات السلامة العامة والدفاع المدني

بغداد اليوم - بغداد
ترأس رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاحد (27 تموز 2025)، اجتماعاً طارئاً لبحث إجراءات السلامة العامة والدفاع المدني.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني يرأس اجتماعاً طارئاً للمحافظين بحضور الوزراء المعنيين لبحث إجراءات السلامة العامة والدفاع المدني".

وكانت قيادة عمليات بغداد، قد أعلنت الأربعاء الماضي أن الفريق الركن وليد التميمي قائد العمليات ترأس المؤتمر التنسيقي لمدراء مراكز الدفاع المدني في جانبي الكرخ والرصافة، بحضور مدير عام الدفاع المدني، ورئيس أركان القيادة، وعدد من ضباط هيئة الركن.

وبحسب بيان تلقته "بغداد اليوم"، فإن المؤتمر ناقش جاهزية تشكيلات الدفاع المدني لمعالجة الحوادث الطارئة، وسبل تقديم الدعم والإسناد من قطعات وزارتي الدفاع والداخلية، بالتنسيق مع أمانة بغداد والجهات ذات العلاقة، بهدف تقليل حوادث الحرائق والتعامل معها بكفاءة.

وأشار البيان إلى أن "المؤتمر خرج بعدد من التوصيات، ركزت على رفع مستوى الاستعداد ورد الفعل السريع، والاستمرار في تنفيذ واجبات تفتيش المشاريع التجارية والصناعية والمحال والمخازن ومحطات الوقود، بالتعاون مع اللجان المشتركة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، تزامنًا مع ارتفاع درجات الحرارة وحرصًا على أرواح المواطنين والممتلكات".



أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في

اليوم, 14:20