محليات 27-07-2025, 12:04 | --
+A -A


إغلاق 700 مشروع ومحل مخالفة لإجراءات السلامة في بغداد

بغداد اليوم - متابعة
أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، عن إغلاقها 700 مشروع ومحل مخالفة لإجراءات السلامة في العاصمة بغداد.
وقال مدير عام الدفاع المدني في بغداد/الرصافة، اللواء حسن إبراهيم حسن، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "مديرية الدفاع المدني تمكنت، وضمن قانون الدفاع المدني رقم 4 لسنة 2014 ووفقًا للمادة العقابية 20 و21، من إحالة 1300 مشروع للمخالفة إلى جلسة الفصل".
وأضاف أن "أوامر الغلق تختلف عن جلسة الفصل، حيث يكون الغلق بأمر من المحافظ وفق المادة 10 ثانيا ب، حيث يتم الغلق خلال 15 يوما حتى تأمين متطلبات الحماية"، موضحًا أنه "تم إغلاق حوالي 700 مشروع في الشورجة والأسواق وبعض المحال المخالفة لشروط السلامة بعد أخذ موافقة المحافظ".
وأشار حسن إلى أن "الدفاع المدني تحيل المشاريع إلى جلسة الفصل برئاسة مدير عام الدفاع المدني، ويتم تغريم المخالفين بحدود من 250 ألف دينار إلى مليون دينار لحين التنفيذ"، موضحًا أن "الغلق من صلاحيات المحافظ فقط".

أهم الاخبار

نتنياهو عن الاتفاق الأمريكي – الإيراني: هذا قرار ترامب ونحن لنا مصالحنا الخاصة

بغداد اليوم- متابعة أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الإثنين، ( 15 حزيران 2026 )، ان الاتفاق مع إيران أبرمه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرار الأخير وان لتل أبيب مصالحها الخاصة. وقال نتنياهو في تصريح صحفي، أن: "العمليات العسكرية

اليوم, 22:19