محليات 25-07-2025, 23:29 | --


لجنة تحقيقية بشأن تأخر رحلة الخطوط الجوية العراقية من القاهرة إلى بغداد

بغداد اليوم- بغداد

وجّه وزير النقل، رزاق محيبس السعداوي، اليوم الجمعة، (25 تموز 2025)، بتشكيل لجنة تحقيقية عاجلة للوقوف على أسباب تأخر إقلاع الرحلة رقم IA102 التابعة للخطوط الجوية العراقية، التي كانت مقررة أن تنطلق من مطار القاهرة الدولي باتجاه مطار بغداد الدولي في تمام الساعة الواحدة والنصف ظهرًا، على متن طائرة من طراز بوينغ دريم لاينر (787 – AY-ATD).

وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي لوزارة النقل، تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزير النقل شدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية والأصولية بحق أي تقصير أو إخلال في أداء الواجبات، وفق الضوابط والتعليمات النافذة، مشددًا على عدم تكرار مثل هذه الحوادث التي تمس ثقة المسافرين وتؤثر على سمعة الناقل الوطني".

من جهتها أكدت الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية، التزامها بتوجيهات الوزير والشروع فورا بتشكيل لجنة تحقيقية للوقوف على أسباب تأخر الطائرة.

ونقل البيان عن مدير عام الشركة مناف عبد المنعم عاجل، قوله، أن: "الشركة تلقت باهتمام بالغ توجيهات الوزير، وشرعت في التحقيق بأسباب تأخر الرحلة،" منوها "بحرص الشركة على تقديم أفضل الخدمات للمسافرين على متن الطائر الأخضر والالتزام بتوقيتات ومواعيد الرحلات وتجنب اي تأخير، مع الحفاظ على إجراءات السلامة في تنفيذ الرحلات".

أهم الاخبار

قائد العمليات المشتركة يصل كربلاء لمتابعة الاستعدادات الأمنية للانتخابات

بغداد اليوم - نائب قائد العمليات المشتركة رئيس اللجنة الأمنية العليا لانتخابات مجلس النواب للعام 2025 الفريق أول الركن الدكتور قيس المحمداوي يصل محافظة كربلاء المقدسة للإطلاع على الاستعدادات الجارية لتأمين هذا الاستحقاق الدستوري في محافظات كربلاء

اليوم, 11:41