سياسة 25-07-2025, 21:45 | --


تصاعد الرفض الشعبي لاتفاقية خور عبد الله.. احتجاجات في البصرة وبابل

بغداد اليوم – بغداد
شهدت محافظتا البصرة وبابل، اليوم الجمعة (25 تموز 2025)، تظاهرات سلمية احتجاجًا على اتفاقية "خور عبد الله" الموقعة بين العراق والكويت، والتي يعتبرها المحتجون انتقاصًا من السيادة الوطنية.

وأفاد مراسل "بغداد اليوم" في البصرة، بأن عددًا من المواطنين نظموا تجمعًا أمام مبنى القنصلية الكويتية، للمطالبة بإلغاء الاتفاقية، مؤكدين أنها "تضر بالمصالح العراقية وتمس الحدود والسيادة البحرية للبلاد".

 

في السياق ذاته، تظاهر العشرات من أبناء محافظة بابل أمام مبنى ديوان المحافظة، معربين عن رفضهم التام لما وصفوه بـ"التفريط بالحقوق السيادية"، وداعين الحكومة والبرلمان إلى اتخاذ موقف رسمي واضح.

أهم الاخبار

السوداني يطلق الأعمال التنفيذية لمحطة كهرباء بيجي الغازية الثانية في صلاح الدين

بغداد اليوم - صلاح الدين أطلق رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت (2 آب 2025)، الأعمال التنفيذية للمرحلة الأولى لمحطة كهرباء بيجي الغازية الثانية في صلاح الدين. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"،

اليوم, 09:21