أجواء لاهبة تضرب العراق.. حرارة تلامس نصف درجة الغليان وتحذيرات صحية مشددة
بغداد اليوم – بغداد
أكد المتنبئ الجوي واثق السلامي، اليوم الجمعة (25 تموز 2025)، أن البلاد بدأت تتأثر بموجة حر قوية، مشيرًا إلى أن درجات الحرارة سجلت مستويات قاربت الخمسين، بالتزامن مع سكون نسبي في حركة الرياح وارتفاع في معدلات الرطوبة النسبية.
وقال السلامي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "يومي السبت والأحد سيشهدان تصاعداً في الغلق الجوي العلوي، واشتداداً في تأثير المنخفض الحراري، ما يعني أن الأجواء ستكون أشد حرارة من اليوم والأيام الماضية، ومن المتوقع أن تسجل مناطق واسعة من وسط وجنوب البلاد والفرات الأوسط معدلات خمسينية".
ودعا السلامي المواطنين إلى "اتباع الإجراءات الوقائية، والابتعاد عن التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة في أوقات الذروة بين الساعة 10 صباحاً وحتى 4 عصراً، مع ضرورة الإكثار من شرب الماء والسوائل لتعويض ما يفقده الجسم جراء الحرارة العالية".
بغداد اليوم – البصرة أفاد مصدر محلي، اليوم السبت (26 تموز 2025)، بأن قوة أمنية أقدمت على اعتقال الناشط المدني عمار جرس في محافظة البصرة، دون توضيح أسباب الاعتقال حتى اللحظة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الاعتقال جرى في ساعة