عربي ودولي 22-07-2025, 19:18 | --


غوتيرتش يصف الوضع في غزة بـ "فيلم رعب"

بغداد اليوم- متابعة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الثلاثاء، (22 تموز 2025)، أن "سوء التغذية يتزايد والمجاعة تدق كل باب في قطاع غزة".
وقال غوتيريش، أمام مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، إن: "أهوال غزة لا مثيل لها في التاريخ الحديث"، واصفًا الوضع في القطاع الفلسطيني بأنه "فيلم رعب".
وأضاف: "نشهد حاليا الرمق الأخير لنظام إنساني مبني على المبادئ الإنسانية... حُرم هذا النظام من ظروف العمل. حرم من المساحة اللازمة لتقديم المساعدات. حرم من الأمان لإنقاذ الأرواح".
وأعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الثلاثاء، وفاة 15 شخصا بينهم 4 أطفال بسبب المجاعة وسوء التغذية خلال الـ 24 الساعة الماضية، ليرتفع إجمالي الضحايا جراء المجاعة إلى 101 وفاة.
ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، حتى 20 يوليو/ تموز 2025، تسببت الحرب على غزة في استشهاد أكثر من 59 ألف فلسطيني إضافة إلى نحو 141 ألف مصاب، حسب بيانات وزارة الصحة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مكتب السوداني ينشر تفاصيل الاتصال الهاتفي مع وزير الخارجية الأمريكي

بغداد اليوم – بغداد تلقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الثلاثاء (21 تشرين الأول 2025)، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، جرى خلاله بحثُ سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة، ومواصلة الجهود المشتركة لترسيخ

اليوم, 00:13