بغداد اليوم - كردستان
أفاد مصدر حكومي، اليوم الثلاثاء (22 تموز 2025)، بأن وزارة مالية إقليم كردستان أودعت مبلغ 120 مليار دينار في حساب وزارة المالية الاتحادية، وذلك في إطار التفاهمات المالية الجارية بين الطرفين.
وأضاف المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، أن الحكومة الاتحادية ستباشر اليوم بإرسال رواتب موظفي إقليم كردستان عن شهر أيار الماضي، بعد استكمال الإجراءات المالية والفنية المرتبطة بالتحويل.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن الاتفاق الذي تم التوصل إليه مؤخرًا لضمان استمرار دفع رواتب موظفي الإقليم، مقابل التزام أربيل بتحويل الإيرادات المتفق عليها إلى بغداد.
لاحقا، أعلنت وزارة المالية والاقتصاد في حكومة إقليم كردستان، اليوم الثلاثاء، أنها حوّلت مبلغ 120 مليار دينار نقدًا إلى الحساب البنكي لوزارة المالية الاتحادية، تمثل حصة الخزانة الاتحادية من الإيرادات غير النفطية للإقليم عن شهر أيار 2025.
بغداد اليوم- متابعة تتجه الأنظار نحو أول هاتف قابل للطي من شركة أبل، والذي يُتوقع أن يحمل اسم iPhone Fold، وسط تسريبات تشير إلى تركيز كبير على متانة المفصل، وهي إحدى أبرز نقاط الضعف في هذا النوع من الأجهزة. وبحسب تقارير حديثة، تسعى أبل إلى تقديم تصميم