بغداد اليوم – بغداد
عقد الإطار التنسيقي، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، اجتماعه الدوري رقم (235) على مستوى القيادة، في مكتب رئيس تحالف الفتح هادي العامري، وبحضور رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، لمناقشة آخر المستجدات السياسية والأمنية والاقتصادية.
وذكر بيان صادر عن الدائرة الإعلامية للإطار، تلقته "بغداد اليوم"، أن "الإطار التنسيقي أدان استمرار القصف الذي يستهدف الشركات النفطية في إقليم كردستان، لما يمثله من تهديد مباشر للثروة الوطنية والمصالح العامة، وضرب لبيئة الاستثمار، وتعدٍّ سافر على الاستقرار."
ودعا الإطار الحكومة إلى "اتخاذ موقف حازم لكشف الجهات التي تقف وراء هذه الاعتداءات ومنع تكرارها مستقبلاً."
وفي جانب آخر، عبّر الإطار التنسيقي عن أسفه وحزنه لفاجعة الحريق في محافظة واسط، التي أودت بحياة عدد من الأبرياء، مطالباً باستكمال التحقيق ومحاسبة جميع المتورطين والمقصرين، خصوصاً مع تصاعد وتيرة الحرائق خلال الأشهر الأخيرة بشكل يثير الريبة."
بغداد اليوم – أربيل علق عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، ريبين سلام، اليوم السبت (13 أيلول 2025)، حول احتمالية اندلاع صراع بين نظام الرئيس السوري أحمد الشرع والكرد في الشمال الشرقي، مشدداً على موقف الإقليم كطرف وسيط يسعى لتسوية النزاعات بالطرق