عربي ودولي 21-07-2025, 23:33 | --


البيت الأبيض: منفتحون على إجراء محادثات مع إيران وترامب يريد وقف القتال في غزة

بغداد اليوم - متابعة 

أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، أن الإدارة الأمريكية منفتحة على إجراء محادثات مع إيران.

وقالت ليفيت في تصريحات صحفية، إن "الرئيس ترامب يرى أن الحرب في غزة طالت، وأن القتال أصبح أكثر دموية في الأيام الأخيرة"، مشيرة إلى أن "الرئيس ترامب يريد أن يتوقف القتال لبدء التفاوض لوقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن".

وأضافت أن "الرئيس ترامب يتمتع بعلاقة جيدة مع نتنياهو، لكنه فوجئ بقصف سوريا والكنيسة في غزة"، لافتة إلى أن "وزير الخارجية ماركو روبيو تدخل بشأن سوريا لخفض التصعيد".

وأكدت ليفيت أن "الرئيس ترامب يريد دخول المساعدات إلى غزة بطريقة آمنة"، مشددة على أن "الرئيس يدعم مبعوثه توم براك الذي يقوم بعمل رائع في سوريا".

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

زيارة بتوقيت حساس.. 3 ملفات أمنية تتصدر أجندة زيارة لاريجاني إلى بغداد (تفاصيل)

بغداد اليوم – بغداد قال الخبير الأمني أحمد التميمي، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، إن زيارة رئيس جهاز الأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، إلى بغداد ولقائه رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، تركز على ثلاثة ملفات أمنية أساسية. وأوضح التميمي في تصريح خص به

أمس, 23:57