رياضة 21-07-2025, 19:00 | --


جارسيا على الخط.. برشلونة يستعد لاستغلال غياب تير شتيجن

بغداد اليوم - متابعة

يواجه حارس برشلونة، مارك أندريه تير شتيجن، أسبوعا حاسما لاتخاذ قراره بشأن الآلام التي يشعر بها في الظهر، والتي منعته من المشاركة في تدريبات البارسا منذ انطلاق فترة التحضيرات الصيفية.
ووفقا لتقرير نقلته صحيفة إسبانية تابعتها "بغداد اليوم"، فإن "الحارس الألماني يفكر في الخضوع لعملية جراحية لحل مشكلات الظهر، وهي نفسها التي أجبرته على الجراحة في 7 كانون الأول 2023، حين خضع لتدخل طبي في مدينة بوردو لعلاج فتق قرصي".
وأضاف التقرير أنه "من المستبعد أن يسافر تير شتيجن مع برشلونة الخميس المقبل على متن الطائرة المتجهة إلى كوبي، إيذانًا بانطلاق جولة الفريق في اليابان وكوريا الجنوبية".
وأشار إلى أن "القرار النهائي لتير شتيجن سيكون حاسما في تحديد مدى قدرة برشلونة على وضع خطط قصيرة الأجل، تتعلق بقانون اللعب المالي النظيف الذي تفرضه رابطة الليجا".
وأوضح التقرير أنه "إذا قرر الحارس الألماني إجراء الجراحة، فقد يغيب عن الملاعب لمدة 4 أشهر، وفي هذه الحالة يمكن للبارسا الاستفادة من 80% من راتبه السنوي لتسجيل لاعب بديل، وعلى الأغلب سيكون خوان جارسيا".
وتابع أن "المبلغ المتاح قد يسمح بتسجيل أكثر من لاعب، ولكن لوائح الاتحاد الإسباني واضحة ولا تسمح إلا بتسجيل لاعب واحد فقط كبديل بسبب إصابة طويلة الأمد"، مبينا أن "فويتشيك تشيزني، الذي لم يُسجل عقده الجديد الممتد حتى 2027، سيحتاج برشلونة لتسجيله عبر عمليات أخرى يقوم بها النادي، مثل بيع لاعبين أو التوقيع مع رعاة جدد.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

زيارة بتوقيت حساس.. 3 ملفات أمنية تتصدر أجندة زيارة لاريجاني إلى بغداد (تفاصيل)

بغداد اليوم – بغداد قال الخبير الأمني أحمد التميمي، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، إن زيارة رئيس جهاز الأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، إلى بغداد ولقائه رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، تركز على ثلاثة ملفات أمنية أساسية. وأوضح التميمي في تصريح خص به

أمس, 23:57