بغداد اليوم - بغداد
أطلق رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، العمل في مشروع تأهيل وحدتين حراريتين قائمتين، إلى جانب نصب وحدتين جديدتين في محطة كهرباء الدورة الحرارية في العاصمة بغداد، بطاقة إنتاجية كلية تبلغ (640) ميغاواط.
وأكد المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "هذا المشروع يأتي ضمن خطط الحكومة لتعزيز منظومة الطاقة الكهربائية ورفع القدرة الإنتاجية، بما يسهم في معالجة أزمة الكهرباء وتحسين واقع تجهيز المواطنين بالطاقة".
بغداد اليوم - بغداد أكدت وزارة النفط، اليوم الاحد (2 آب 2026)، أن الاتفاقية الموقعة مع تركيا تهدف لتصدير 750 ألف برميل يومياً قابلة للزيادة، فيما أشارت الى مواصلة استكمال إجراءات المباشرة بمشروع خط أنابيب (البصرة – حديثة – كركوك – جيهان). وقال المتحدث