محليات 20-07-2025, 18:36 | --


تحذير من هيئة الأنواء الجوية للعراقيين بشأن الأشعة فوق البنفسجية

بغداد اليوم - بغداد
أصدرت هيئة الانواء الجوية، اليوم الأحد (20 تموز 2025)، تحذيراً للمواطنين بشأن الأشعة فوق البنفسجية، داعية إلى تجنب التعرض المباشر إلى الشمس لاسيما خلال ساعات الذروة.

وحذرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، المواطنين بـ"ضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة خلال فترات الظهيرة وتجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة".

وقالت إن "مركز المناخ والبحث العلمي وبالتعاون مع قسم الرصد الجوي في الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، أصدر خرائط محدثة تُبيّن ارتفاع قيم الإشعاع الشمسي الوارد ومؤشر الأشعة فوق البنفسجية (UV) على عموم مناطق البلاد، وذلك ضمن جهود الرصد والتحليل اليومي للتغيرات الجوية المؤثرة على الصحة والبيئة".

وأضافت أن "هذه المؤشرات تعد من العوامل الأساسية في مراقبة مستوى تأثير أشعة الشمس خلال ساعات النهار، ولا سيما وقت الذروة، حيث يرتفع فيها مؤشر الأشعة فوق البنفسجية إلى مستويات قد تكون ضارة عند التعرض المباشر والمطوّل لها".

أهم الاخبار

انهيار المنظومة الكهربائية في العراق بسبب الحمل الزائد مع توافد الزائرين- عاجل

بغداد اليوم – بغداد أوضح مستشار وزارة الكهرباء، عبد الحمزة هادي، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، أن الحمل الزائد في محافظات بابل والنجف وكربلاء، مع دخول ملايين الزائرين، كان السبب المباشر في خروج خط 400 ك.ف عن الخدمة، ما أدى إلى انهيار المنظومة الكهربائية

اليوم, 23:15