بغداد اليوم - بغداد
حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاحد (20 تموز 2025)، يوم 24 تموز الحالي موعدًا لإعلان نتائج القبول في برامج الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه للعام الدراسي الحالي، وذلك بعد إعلان النتائج الأولية في 10 من الشهر نفسه.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، حيدر العبودي، في تصريح للجريدة الرسمية وتابعته "بغداد اليوم" ، إن "الوزير نعيم العبودي وجّه بمعالجة المقاعد الشاغرة من خلال منح خمس درجات إضافية للحالات الحرجة، وفق أعلى معدل تفاضلي، وذلك خلال المدة من 3 إلى 7 آب المقبل".
وأوضح أن "تدوير المقاعد بين قناتي القبول العام والنفقة الخاصة سيكون بين 27 و31 تموز، بينما يُصدر الأمر الجامعي للمقبولين في 12 آب المقبل، لتبدأ الدراسة في الأول من أيلول".
وبيّن العبودي أن "عدد المقبولين بلغ 32 ألف طالب ضمن 2421 برنامجًا دراسيًا".
بغداد اليوم - البصرة أعلنت وزارة النقل، اليوم الجمعة ( 17 نيسان 2026 )، أن موانئ البصرة استقبلت ناقلة نفط عملاقة هي الأولى من نوعها منذ الإعلان عن إعادة افتتاح مضيق هرمز أمام حركة الملاحة. وقالت الوزارة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن