عربي ودولي 19-07-2025, 17:03 | --
+A -A


بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يعزي بضحايا فاجعة الكوت

بغداد اليوم - بغداد

أكد بابا الفاتيكان، ليو الرابع عشر، اليوم السبت (19 تموز 2025)، تضامنه الروحي وصلواته لذوي ضحايا فاجعة الكوت مركز محافظة واسط العراقية.

وجاء في برقية موقعة من قبل وزير الخارجية الكاردينال، بحسب موقع "فاتيكان نيوز"، أن البابا ليو وجه لأولئك الذين يعانون من آثار حريق في مركز تسوق عراقي "تضامنه الروحي"، و"يقدم الصلوات" لأولئك الذين لقوا حتفهم في المأساة.

وأعرب البابا ليو الرابع عشر، عن تقربه خاصة من المصابين في المأساة، وعائلات أولئك الذين فقدوا أحبائهم.

‎ووفق موقع الفاتيكان، فإن برقية موقعة من قبل وزير الخارجية الكاردينال بيترو بارولين، أكدت أن "الأب الأقدس" يصلي على أرواح المتوفين، ويقدم صلواته لموظفي الطوارئ الذين يواصلون تقديم المساعدة"، ويستدعي كل "البركات الإلهية للقوة والعزاء والسلام".

أهم الاخبار

الطقس.. أمطار رعدية وغبار وانخفاض ملموس للحرارة في مناطق من العراق

بغداد اليوم - بغداد تستمر حالة عدم الاستقرار الجوي بالتأثير في أجواء العراق يوم الثلاثاء، مع توقعات باستمرارها خلال الأيام المقبلة، بحسب تحديث جوي صادر مساء الاثنين (5 تشرين الأول 2026). وتتركز فرص هطول الأمطار على شكل زخات متفرقة قد ترافقها عواصف

اليوم, 00:14