أمن 18-07-2025, 22:55 | --
+A -A


الداخلية تنفي تورط 30 سوريًا في حادث حريق الكوت

بغداد اليوم - بغداد 

أكدت وزارة الداخلية ،اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، أن ما يُتداول بشأن تورط مجموعة من السوريين في حادث حريق محافظة واسط عارٍ عن الصحة.

وقال رئيس دائرة العلاقات والإعلام في وزارة الداخلية، العميد مقداد ميري، في بيان تلقته "بغداد اليوم" إن "الوزارة تتابع باهتمام بالغ ما يُتداول عبر بعض المنصات الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي بشأن تورط مجموعة من السوريين، يُقدّر عددهم بأكثر من 30 شخصًا، في حادث الحريق المؤسف الذي وقع في محافظة واسط (الكوت)".

وأضاف أن "هذه المعلومات عارية عن الصحة تمامًا، ولا تستند إلى أي تحقيق رسمي أو مصدر موثوق".

وأوضح أن "عدد السوريين الموجودين فعليًا في موقع الحادث هو (6 أشخاص فقط)، دخلوا العراق بشكل أصولي وشرعي، وجميعهم مُجرّدون ومثبتة بياناتهم بالكامل لدى دوائر الدولة ودوائر الاستخبارات، وقد تم التحقق من أوضاعهم بشكل دقيق، وهم حالياً متواجدون ومتاحون أمام اللجنة التحقيقية التي شكلتها وزارة الداخلية".

ودعا ميري وسائل الإعلام والمدونين إلى "توخي الحذر والدقة في نقل المعلومات، وعدم الانجرار وراء الشائعات التي تُربك الرأي العام"، مشددًا على أن "أي تفاصيل رسمية بشأن التحقيق ستُعلن عبر القنوات المعتمدة فقط".

أهم الاخبار

ترامب: وقف إطلاق النار مع إيران مستمر وهو قيد التنفيذ

بغداد اليوم - متابعة وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، الضربات الانتقامية التي نُفذت ضد أهداف إيرانية عقب الهجمات الأخيرة بأنها "ليست سوى صفعة خفيفة"، في إشارة إلى عدم كفاية الرد العسكري من وجهة نظره. وقال ترامب

اليوم, 01:38