محليات اليوم, 17:08 | --


في العراق.. دعوة لتسليح المجتمع ضد الكوارث بالنظام والوعي

بغداد اليوم - بغداد 

وجه مدير عام شركة التأمين العراقية العامة، عاصم حميد تركي، ،اليوم الجمعة (18 تموز 2025)،باعتماد وثائق التأمين بأنواعها كأداة استراتيجية لتقليل الخسائر الاقتصادية الناجمة عن الكوارث الطبيعية وغير الطبيعية.

وذكر بيان للشركة، تلقته "بغداد اليوم" أن "المدير العام أكد على أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التأمين ودوره في حماية الأفراد والمؤسسات في القطاعين الحكومي والخاص".

وأضاف البيان، أن "التوجيه جاء على خلفية الأحداث الأخيرة، منها حادث الحريق في مدينة الكوت الذي تسبب بخسائر بشرية ومادية نتيجة التقصير في مبدأ السلامة المهنية"، مشيراً إلى "ضرورة تطوير الخدمات التأمينية ورفع كفاءتها بما يتناسب مع المستجدات، ولا سيما تأثيرات التغير المناخي وارتفاع درجات الحرارة وما ينجم عنه من حرائق".

وتابع، أن "التأمين لم يعد خياراً ثانوياً بل أصبح ضرورة اقتصادية واجتماعية تسهم في استقرار الأنشطة العامة والخاصة"، داعياً "الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص إلى التعاون في نشر ثقافة التأمين وتضمين وثائق التأمين ضمن شروط توفير إجراءات السلامة".

وأوضح، أن "من بين الإجراءات المطلوبة توفر نظام إطفاء حرائق في كل بناية، ووجود أجهزة كشف دخان وإنذار مبكر ضد الحريق، إلى جانب تصميم مخارج طوارئ واضحة ومضيئة بإشارات إرشادية ضمن خطط الطوارئ".

وأكد تركي "استعداد الشركة لتقديم جميع أنواع وثائق التأمين، والتي تشكل غطاءً حيوياً لحماية الأفراد والمؤسسات من المخاطر المحتملة".

أهم الاخبار

ميسان.. احتجاجات شعبية لتردي الكهرباء ومطالبات بالتدخل العاجل

بغداد اليوم- بغداد تظاهر العشرات من أهالي منطقة الطبر في محافظة ميسان، اليوم الجمعة، (18 تموز 2025)، احتجاجاً على تردي الكهرباء وتراجع ساعات التجهيز للطاقة الى المواطنين. وطالب المتظاهرون الحكومتين المحلية والاتحادية لحل المشكلة بشكل عاجل لاسيما مع

اليوم, 19:47