تقارير مترجمة اليوم, 18:03 | --


رويترز: غياب الموارد أدى الى فاجعة "المول" في العراق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وكالة رويترز الدولية للأنباء، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، عن ان الدفاع المدني العراقي لم يتمكن من مواجهة حريق المول في مدينة الكوت العراقية نتيجة لما وصفته بــ "غياب الموارد"، مؤكدة أن المعدات الضرورية لم تكن متوفرة.

وقالت الوكالة نقلا عن شهود عيان بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، إن "قوات الدفاع المدني العراقية حاولت الاستجابة للحريق الكبير الذي وقع في احد المولات التي تم افتتاحها حديثا، مشددة "قوات الدفاع المدني اضطرت للاستعانة بمعدات من شركات خاصة في محاولة لإخماد الحريق وإنقاذ المدنيين العالقين".

وأضافت "لا تملك قوات الدفاع المدني سلالم إطفاء او معدات قادرة على مكافحة الحريق، حيث اضطرت للاستعانة بمعدات من شركات خاصة لمواجهة النيران، الامر الذي أدى الى تفاقم شدة النيران وسقوط ضحايا وصل عددهم الى أكثر من ستين قتيلا".

يشار الى أن الحكومة العراقية أعلنت تشكيل "لجنة عليا" للتحقيق في أسباب الحريق ومحاسبة الجهات المسؤولة، بحسب بيان رسمي صدر عن مكتب رئيس الوزراء.

أهم الاخبار

حين تصير المطالب وقودًا للصراع.. التظاهرات بين لهيب الشارع وأنياب السياسة- عاجل

بغداد اليوم - بغداد حذر الباحث والاكاديمي رياض الوحيلي، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، من استغلال التظاهرات المطلبية سياسياً وانتخابياً من قبل بعض الكتل والأحزاب السياسية. وقال الوحيلي، لـ"بغداد اليوم"، إنه "في ظل الحراك الشعبي المتصاعد في

اليوم, 22:17