سياسة اليوم, 18:25 | --


العراق يدين القصف الذي استهدف العاصمة السورية دمشق

بغداد اليوم- بغداد

أعربت وزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، (16 تموز 2025)، عن إدانة العراق الشديدة للقصف الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة السورية دمشق اليوم.

وأكدت وزارة الخارجية، في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، "الرفض التام لتعريض حياة المدنيين السوريين للخطر ولتفاقم معاناتهم الإنسانية".

وجددت "موقف العراق الثابت الرافض لأي اعتداءات تنتهك سيادة الدول" محذرة، من "خطورة لجوء الكيان الإسرائيلي إلى اتخاذ ذرائع أو مبررات كغطاء لتحقيق أهداف توسعية تقوّض الاستقرار في المنطقة".

وشددت الخارجية، على "أهمية حماية حقوق جميع مكونات الشعب السوري وصون كرامتهم وضمان سلامتهم في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تمر بها سوريا".

وشن الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة غارات على دمشق اليوم الأربعاء مستهدفة مبنى الأركان العامة ووزارة الدفاع ومحيط القصر الرئاسي، في حين أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن رسائل التحذير لدمشق انتهت وتوعد بما أسماها "ضربات موجعة"، وذلك عقب تجدد الاشتباكات العنيفة في السويداء جنوب البلاد.

وأعلنت وزارة الصحة السورية، عن ارتفاع حصيلة القصف الإسرائيلي على دمشق إلى 3 قتلى و34 مصابا.

أهم الاخبار

واشنطن: اتفقنا مع جميع أطراف الصراع في سوريا على خطوات لخفض التصعيد

بغداد اليوم – متابعة أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأربعاء (16 تموز 2025)، أن بلاده تواصلت مع كافة أطراف الصراع في سوريا، وتم الاتفاق على خطوات محددة تهدف إلى خفض التصعيد واحتواء الوضع المقلق الذي تشهده الساحة السورية حالياً. وقال روبيو

اليوم, 23:42