بغداد اليوم - بغداد
أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الثلاثاء (15 تموز 2025)، تحذيراً خاصاً لعمليات الطيران بشأن الأجواء الجوية في شمال العراق، بسبب تشكل سحب ركامية رعدية في بعض المناطق.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "شعبة تقارير وإيجاز الطيارين في قسم التنبؤ الجوي أصدرت تحذيراً خاصاً يتعلق بالأجواء في شمال البلاد، بعد رصد تشكيلات من السحب الركامية الرعدية فوق بعض المدن الشمالية، والتي تم تأشيرها باللون الأحمر ضمن خرائط الرصد الجوي".
وأوضحت الهيئة أن مدة سريان هذا التحذير مستمرة حتى الساعة 12:00 من منتصف هذه الليلة بتوقيت العراق، داعية جميع الجهات المختصة وعمليات الطيران إلى اتخاذ الحيطة والحذر خلال هذه الفترة، تفادياً لأي مخاطر محتملة.
بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، أن الوضع في مضيق هرمز "لن يعود كما كان قبل الحرب"، مشيرة إلى وجود مباحثات ثنائية مع سلطنة عُمان للتوصل إلى آلية جديدة لعبور السفن في الممر المائي. وقال المتحدث باسم