سياسة أمس, 22:35 | --


الإطار التنسيقي يناقش الأوضاع السياسية والأمنية والانتخابات

بغداد اليوم – بغداد

عقد الإطار التنسيقي، اليوم الاثنين (14 تموز 2025)، اجتماعه الدوري في مكتب زعيم ائتلاف النصر حيدر العبادي، بحضور رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، لمناقشة التطورات السياسية والأمنية وعدد من الملفات الوطنية البارزة.

وذكر بيان صادر عن الدائرة الإعلامية للإطار، وتلقته "بغداد اليوم"، أن "الاجتماع خُصص لبحث التحديات الإقليمية والدولية المحيطة بالعراق، وتأثيراتها المحتملة على أمنه واستقراره ومسار العملية السياسية، حيث شدد المجتمعون على أهمية توحيد الموقف الوطني لتحصين القرار العراقي والدفاع عن المصالح العليا للبلاد".

كما تطرق الاجتماع إلى ملف الانتخابات المقبلة، حيث أكد الحاضرون "ضرورة تأمين بيئة انتخابية ملائمة وتعزيز الأمن الانتخابي لضمان سلامة العملية وثقة الناخبين، بما يعزز المشاركة الواسعة ويكرّس المسار الديمقراطي".

وفي محور آخر، شدد الإطار على "أهمية الإسراع في تشريع عدد من القوانين المهمة داخل مجلس النواب، خاصة تلك التي تمس حياة المواطنين وتدعم استقرار الدولة، لما لها من تأثير مباشر على الحاضر والمستقبل".

أهم الاخبار

نزاع عشائري مسلح يتسبب بقطع الطريق الرابط بين البصرة وميسان

بغداد اليوم - نزاع عشائري مسلح يتسبب بقطع الطريق الرابط بين البصرة وميسان يتبع

اليوم, 00:32