محليات 14-07-2025, 10:55 | --
+A -A


ميسان.. تظاهرة وقطع طريق احتجاجاً على أزمة شح المياه

بغداد اليوم - بغداد

تظاهر العشرات من أهالي محافظة ميسان، اليوم الاثنين (14 تموز 2025)، احتجاجاً على استمرار أزمة شحّ المياه، فيما أقدم المحتجون على قطع طريق العمارة – المجر الكبير، أحد الطرق الحيوية جنوب المحافظة.

وقال أحد المشاركين في التظاهرة، محمد اللامي لـ "بغداد اليوم"، إن "المئات من أهالي منطقة صدر المجر التابعة لناحية الخير خرجوا بتظاهرة سلمية، احتجاجاً على تفاقم أزمة المياه التي باتت تهدد حياتهم اليومية ومحاصيلهم الزراعية".

وأضاف أن "المتظاهرين رفعوا لافتات تطالب الحكومة والجهات المعنية بتحرك فوري وجاد لإنهاء الأزمة، لا سيما وأن المنطقة تُعد من أكبر المناطق الزراعية في المحافظة وتعتمد كلياً على المياه".

وأشار إلى أن "قطع الطريق الستراتيجي جاء كورقة ضغط لإيصال رسالة إنسانية إلى أصحاب القرار بضرورة الانتباه إلى خطورة الجفاف وتداعياته على المجتمع والبيئة"، مؤكداً أن "الاحتجاجات ستستمر لحين إيجاد حلول حقيقية تنصف المناطق المتضررة منذ أسابيع".

 

أهم الاخبار

100 مليار دولار لم تنهِ المعاناة.. لماذا ما زالت الكهرباء عقدة العراق المزمنة؟- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد المختص في شؤون الطاقة أحمد عسكر، اليوم الأحد ( 21 حزيران 2026 )، أن ملف الكهرباء يُعد أكبر مشروع إنفاق حكومي في العراق منذ عام 2003، إلا أن البلاد ما تزال بعيدة عن تحقيق الاكتفاء الذاتي بسبب تراكم الإخفاقات الإدارية والفنية

اليوم, 12:15