محليات 12-07-2025, 17:11 | --
+A -A


الجلسة المقبلة.. البرلمان يتحرك لتعديل قانون التربية

بغداد اليوم – بغداد
أكّد النائب ياسر إسكندر، اليوم السبت (12 تموز 2025)، التوصل إلى اتفاق مع هيئة رئاسة مجلس النواب لإدراج القراءة الثانية لمشروع تعديل قانون وزارة التربية على جدول أعمال الجلسة المقبلة، بهدف إنصاف شريحة المعلمين والكوادر التربوية.

وقال إسكندر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الاتفاق مع هيئة الرئاسة جاء بهدف تسريع مناقشة التعديلات الخاصة بالقانون، والتي من شأنها إنصاف رسل العلم وضمان حقوقهم وتحسين واقعهم الوظيفي".

وبيّن أن "القراءة الثانية تمثل مرحلة حاسمة على طريق إقرار التعديلات، وسنعمل مع زملائنا النواب على دعم الفقرات المقترحة بما ينسجم مع أهمية ودور المعلم في بناء الأجيال والنهوض بالمجتمع".

ويُعد قانون وزارة التربية من القوانين الأساسية المرتبطة بمصير الكوادر التدريسية والإدارية في العراق، وقد شهدت السنوات الماضية مطالبات مستمرة من قبل المعلمين لإجراء تعديلات تنصف حقوقهم وتحسّن وضعهم الوظيفي والمعيشي، وسط وعود نيابية متكررة بتقديم مشروع إصلاح شامل للقطاع التربوي.

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الحكومة العراقية، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية، مؤكدة أنه سيتم تقديم شكوى مُثبتة ومُدعمة بالوثائق والتفاصيل الى مجلس الأمن الدولي والمنظمة الدولية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات

اليوم, 13:50