محليات 11-07-2025, 19:32 | --


وقفة احتجاجية غاضبة غرب بعقوبة.. مطالب بالخدمات وفتح تحقيق بالمشاريع المتلكئة

بغداد اليوم – ديالى

نظّم العشرات من أهالي مناطق غرب بعقوبة في محافظة ديالى، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، وقفة احتجاجية للمطالبة بإنصافهم خدمياً، ورفعوا ثلاث مطالب رئيسة أبرزها تحسين واقع البنى التحتية وفتح تحقيق بالمشاريع المتلكئة.

وقال أحد المتظاهرين، أحمد النعيمي، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن: "العشرات من سكان الأحياء والأزقة في مناطق غرب بعقوبة خرجوا في وقفة احتجاجية سلمية، رفعوا خلالها ثلاث مطالب تتعلق بضرورة إنصاف هذه المناطق خدمياً، خاصة أنها تضم الكثافة السكانية الأعلى في المحافظة".

وأضاف، أن "أهالي هذه المناطق يعانون من تراجع حاد في الخدمات الأساسية منذ أكثر من عقدين، دون وجود أي بارقة أمل حقيقية في حلول جذرية"، مؤكداً أن "الوقفة الاحتجاجية جاءت كرد فعل شعبي عفوي وغير مسيّس، وهي تمثل صوت آلاف العوائل التي تشعر بالغبن والتهميش والإهمال المستمر".

وتابع النعيمي، أن "المطالب شملت أيضاً فتح تحقيق عاجل في مصير المشاريع التي رُصدت لهذه المناطق ولم تُنفذ أو تلكأت، إضافة إلى مطالبة رئيس الوزراء بإرسال وفد حكومي رفيع للاطلاع ميدانياً على حجم الكارثة الخدمية التي تعاني منها واحدة من أكبر الكتل السكانية في خارطة ديالى".

أهم الاخبار

السوداني يعتزم إرسال لجنة تحقيقية إلى السليمانية بعد الاحداث الأخيرة

بغداد اليوم - بغداد افاد مصدر مطلع، اليوم السبت (23 آب 2025)، بان رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني يعتزم ارسال لجنة للتحقيق في احداث اعتقال لاهور شيخ جنكي. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إنه "من المقرر ان يرسل رئيس مجلس الوزراء

اليوم, 15:30