أمن 11-07-2025, 15:40 | --
+A -A


بكمين رقمي محكم.. الإطاحة بمتهمين يروّجان السلاح عبر مواقع التواصل في الديوانية

بغداد اليوم – الديوانية

أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، إلقاء القبض على متهمين اثنين بتهمة الاتجار غير القانوني بالأسـلحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي في محافظة الديوانية.

وقالت الوكالة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارزها المختصة بمكافحة الجريمة المنظمة في الديوانية، تمكنت من الإطاحة بمتهمين كانا يروّجان ويبيعان الأسـلحة بصورة غير شرعية، مستخدمَين منصات التواصل الاجتماعي وسيلةً لعقد الصفقات".

وتُعد هذه العملية جزءًا من سلسلة جهود مكثفة تبذلها الوكالة لملاحقة شبكات الاتجار غير المشروع بالأسـلحة، خاصة في ظل تزايد هذه الظاهرة في بعض المحافظات، حيث يستغل مروجو السلاح البيئة الرقمية للتهرب من رقابة الأجهزة الأمنية.

أهم الاخبار

ترامب: لن نسمح بفرض رسوم على عبور السفن في هرمز

بغداد اليوم - متابعة قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، أنه لن نسمح بفرض رسوم على عبور السفن في هرمز وقال ترامب في تصريحات إن "بلاده لن تسمح بفرض أي رسوم على عبور السفن في مضيق هرمز"، مؤكداً أن "الممر الملاحي

اليوم, 00:44